Unsere Natur bietet eine große Auswahl an essbaren Pflanzen, die gut schmecken und durch ihren hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen unseren Speiseplan bereichern können. So lassen sich aus Wildkräutern zum Beispiel leckere Salate und Aufstriche herstellen, aus Wildfrüchten schmackhafte Gelees und Marmeladen.
Auf den Spaziergängen durch den Garten der Stille lernen die Teilnehmer heimische Wildpflanzen kennen, die in der Küche Verwendung finden, erfahren aber auch vieles Interessante mehr über die heimische Pflanzenwelt. Rezeptempfehlungen und kleine Kostproben sollen zusätzlich den Appetit auf die heimische Wildkräuterküche anregen.
Zeit: 16 bis17.30 Uhr
Leitung: Gisela Tubes
Treffpunkt: Eingang Garten der Stille
Kosten: 9,00 € (zu Beginn der Veranstaltung; nur Barzahlung möglich)
Anmeldung: bitte bis spätestens 11. Juni 25 über das Kontaktformular des Gartens der Stille